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¿Por qué usar cultivos lácteos?
Al usar un cultivo láctico sobre una leche de calidad y muy bien acondicionada logramos lo siguiente:
1.- Se asegura la calidad y uniformidad del producto final por ejem. quesos, leches fermentadas.
2.- Producción de ácido láctico por fermentación de la lactosa, que da un sabor ácido y fresco en las leches fermentadas, mejora el cuerpo y textura en los quesos e inhibe en parte el desarrollo de las bacterias patógenas y contaminantes.
3.- Producción de sustancias volátiles (sabor, aroma).
4.- Un cultivo directo no solo ayuda sobre la uniformidad final, sino sobre la facilidad en su uso y evitara la presencia de bacteriófagos.
A tomar en cuenta:
Los diferentes tipos de queso no solo deben usar leche de muy buena calidad, sino por un tema de sanidad deberán ser pasteurizados, y es de suma importancia usar un cultivo o mezcla de cultivos para caracterizar o definir un tipo de queso como Edam, Gouda, Dambo, Paria, Andino, etc.
Al no usar: una buena leche, pasteurizar o usar un buen cultivo corremos el riesgo de que el queso o la leche fermentada no este muy bien caracterizada, tengamos diferencias de sabor, aroma, texturas extrañas, hinchazones, tiempo de vida en anaquel muy corto y por tanto perdidas que nos afectan en nuestra economía y en la imagen de nuestra marca.
Los cultivos lácteos, como es conocido, es un conjunto de baterías beneficiosas que al ser colocados en la leche previamente acondicionada nos da en un determinado tiempo las características que buscamos y las ventajas esperadas tales como: sabor, aroma, textura, tipo de masa, mayor tiempo de vida, calidad constante, etc.
Actualmente es indispensable y no existe manera de lograr una calidad constante sin usar un cultivo muy bien definido.
Es importante saber escoger el cultivo adecuado, para lo cual nosotros como especialistas en un trabajo conjunto con CSL, que tiene años de experiencia, hacemos y orientamos a nuestros clientes para que logren productos de calidad y estén plenamente satisfechos.
Cultivos para leches fermentadas de CSL:
Producto
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Composición
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Rotación
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Características
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Ficha técnica
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BIFI | Bifidobacteria | Probióticos | área reservada | |
CASEI | Lb. casei | Probióticos, heterofermentativo facoltativo | área reservada | |
DOM | Lct. lactis + Lct. cremoris | 1 2 3 | Acidificación media | área reservada |
JOINTEC 203 | S. thermophilus + Lb. bulgaricus | 204 | Acidificación rápida | área reservada |
JOINTEC D | S. thermophilus + Lb. bulgaricus | Acidificación media | área reservada | |
JOINTEC DRS | S. thermophilus + Lb. bulgaricus | Acidificación rápida | área reservada | |
JOINTEC E | S. thermophilus + Lb. bulgaricus | Acidificación media | área reservada | |
JOINTEC ERS | S. thermophilus + Lb. bulgaricus | Acidificación rápida | área reservada | |
JOINTEC M | S. thermophilus + Lb. bulgaricus | Acidificación media | área reservada | |
JOINTEC MY | S. thermophilus + Lb. bulgaricus | Acidificación media | área reservada | |
JOINTEC X3 | S. thermophilus + Lb. bulgaricus | Acidificación rápida | área reservada | |
JOINTEC YO 1 | S. thermophilus + Lb bulgaricus | Acidificación rápida | área reservada | |
JOINTEC YO H8 | S. thermophilus + Lb bulgaricus | Acidificación media | área reservada | |
L. RHAMNOSO | Lb. rhamnosus | Probióticos, heterofermentativo facoltativo | área reservada | |
LACID | Lb. acidophilus. | Probióticos | área reservada | |
LD IDC | Lct. diacetyl. + Leuc. cremoris | Acidificación media – Gas | área reservada | |
LF IDC | Lct. lactis + Lct. cremoris + Lct. diacetyl. + Leuc. cremoris + S. thermophilus. | Acidificación media – Gas | área reservada | |
LFO B | Lct. lactis + Lct. cremoris | Acidificación media | área reservada | |
PLANTARUM | Lb plantarum. | Probióticos, heterofermentativo facoltativo | área reservada | |
YT IDC | S. thermophilus | Viscosidad elevada | área reservada |
Nuestra propuesta de cultivos hacia sus problemas esta en CSL.
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Acerca de CSL
Centro Sperimentale del latte (CSL) es un proveedor profesional con más de cincuenta años en la producción y comercialización de cultivos lácticos, hongos y levaduras para la industria de trasformación de leche, cuyos productos tienen una excelente calidad.
CSL es el mayor productor italiano de fermentos lácteos liofilizados, concentrados de inoculación directa, ha desarrollado una red mundial que trabaja arduamente, dentro de la política de CSL, para satisfacer las necesidades de sus clientes; cuenta con un equipo técnico muy calificado que da soporte técnico para la solución de sus problemas actuales, como para el desarrollo de nuevos proyectos de sus clientes.